2011年11月20日

うおぬま「食」フォーラム

本日20日(日)、大湯温泉ユピオにて、
うおぬま「食」フォーラムが開催されました。


仕事がひと段落したお昼前に、ユピオへ行ってきました。



会場では、多くの魚沼の「食」が出店されてました。
いくつか昼食用に購入してみました。
まずは、開高めし。



開高 健さんが魚沼へ訪れた際に好んで食べていたという「開高めし」
山菜の入った焼きめしは、魚沼ならではの味です。


グリーン焼きそば。



ヨモギを練り込んだ麺はグリーンが鮮やかで、
ヨモギの香りも良い感じです。


魚沼美雪ますの押し寿司。



美雪ますの脂の旨味が美味しかったです。


他にも多くのお店が出店しておりました。


「南蛮みそ」コンテストには、25点もの出品がありました。
時間が無くてゆっくりと試食を出来ませんでしたが、
どれも美味しそうでした。



魚沼には、多くの美味しいものがあります(^_^)/
ぜひ、多くのお客様に召し上がっていただきたいと思います。


Posted by さくらい at 23:39│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。