2008年06月03日
あんにんご
昨日、若女将が畑脇の山から「あんにんご」を採って来ました。
もっと高いところに立派な実がなっているみたいですが、
何か道具がないと採れないみたい(^_^;)
これは塩漬けにする分かな。
もっと高いところに立派な実がなっているみたいですが、
何か道具がないと採れないみたい(^_^;)
これは塩漬けにする分かな。
Posted by さくらい at 16:05│Comments(2)
この記事へのコメント
あんにんごって言うんですか。
6/8に、宮野屋さんでこの天ぷらをいただきました。
塩水にしばらく浸して少しやわらかくしてから天ぷらにするそうです。
初めての食感で美味しかったですよ。
塩漬けも食べてみたいです。
あ、だいぶ過去の記事へのコメントでしたね。
すんません^^;
6/8に、宮野屋さんでこの天ぷらをいただきました。
塩水にしばらく浸して少しやわらかくしてから天ぷらにするそうです。
初めての食感で美味しかったですよ。
塩漬けも食べてみたいです。
あ、だいぶ過去の記事へのコメントでしたね。
すんません^^;
Posted by masa at 2008年07月08日 18:55
>masaさん
多分てんぷらの場合も一度塩漬けしたものを使っていると思います。
独特な風味が美味しいですよね(^_^)
多分てんぷらの場合も一度塩漬けしたものを使っていると思います。
独特な風味が美味しいですよね(^_^)
Posted by さくらい at 2008年07月21日 19:01
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。